Корзина
15 отзывов
Самые лучшие цены на частотные преобразователи Купить со скидкой
Европейская электротехническая компания
+375291340165
+375173530842
+375173530843

Наиболее часто задаваемые вопросы по настройке преобразователей частоты Danfoss VLT Micro Drive

Наиболее часто задаваемые вопросы по настройке преобразователей частоты Danfoss VLT Micro Drive

Подборка ответов на наиболее часто задаваемые вопросы (предупреждения, аварийные сигналы, настройка пч)

Друзья! Для вас мы сделали подборку ответов на наиболее  часто задаваемые вопросы по настройке, ошибкам пч, аварийным ситуациям:

1. Преобразователь частоты Danfoss VLT Micro Drive FC-051 выдаёт ошибку (предупреждение) W7

Ответ: Данное предупреждение сигнализирует  о превышении U-я в звене постоянного тока преобразователя частоты Danfoss, возникает когда время торможения инерционной нагрузки слишком быстрое. 

Решение: Увеличиваем постепенно время торможения в параметре 3-42, до тех пор, пока не пропадёт предупреждение.

2. Авария AL16 на частотном преобразователя

Ответ: Данная авария сигнализирует о коротком замыкании моторного кабеля 

Решение: Т. к. эта авария возникает с блокировкой привода, она требует снятия напряжения с преобразователя частоты, и дальнейшей проверки кабеля

3. Предупреждение W12

Ответ: Выходной ток выше уставки

Решение: В параметре 1-01 (принцип управления преобразователем частоты), следует выставить 0 (вольт-частотный режим)

4. Как вращать двигатель вперед, назад(реверс) разными кнопками

Ответ: Следует подключить пч и собрать схему следующим образом:

В преобразователь частоты вбить следующие параметры:

№ пар.

Параметр 

Требуется установить значение

14-22

Режим работы (сброс параметров на заводские)

[2] Initialisation - инициализация (выкл. затем включить ПЧ) значение сброситься в 0, на ПЧ появится сигнал Alarm 80 

1-20*

Номинальная мощность 

## кВт -  с таблички двигателя

1-22*

Номинальное напряжение

## В -  с таблички двигателя

1-23*

Номинальная частота

## Гц -  с таблички двигателя

1-24*

Номинальный ток

## А -  с таблички двигателя

1-25*

Номинальный скорость

## Об/мин -  с таблички двигателя

4-12

Мин. скорость вращения

[0] Гц - в зависимости от применения

4-14*

Макс. скорость вращения 

[50] Гц - рекомендуется установить номинальную скорость

3-02* Мин. задание [0] минимальное задание

3-03

Максимальное задание

[50] максимальное задание

3-41

Время разгона

[8] с - зависит от применения.

3-42

Время замедления 

[8] с - зависит от применения 

3-15

Источник задания 1

[21] LCP21 - задание потенциометром панели оператора

5-10

Функция цифр. вх. 18

[9] Start - Импульсный пуск 

5-11

Функция цифр. вх. 19

[10]  - Реверс

5. В каком параметре поменять верхний диапазон вращения частоты двигателя

Ответ: Параметр 4-14 Верхний предел вращения двигателя, [Гц]

6. Как дистанционно управлять частотным приводом VLT Micro Drive

Ответ: Существует специальная облачная технология Cloud-Control Danfoss, позволяющая отслеживать состояние электропривода и возникающие аварии

Решение: Видео ролик с реализацией данной технологии:

 

7. Настройка связи с частотным приводом по Modbus 

Ответ: В видео ролик идет пример оcуществления связи пч и панели оператора Weintek по RS-485 (ссылка на статью под видео)

 

 

8. Как управлять частотником от внешнего потенциометра? 

Ответ:  Подключить пч согласно данной схемы:

№ пар. Параметр Требуется установить значение
14-22 Режим работы (сброс параметров на заводские) [2] Initialisation - инициализация, после установки значения выключить и затем включить ПЧ (сбросится в 0)
1-20* Номинальная мощность ## кВт - паспортной таблички двигателя
1-22* Номинальное напряжение ## В - паспортной таблички двигателя
1-23* Номинальная частота ## Гц - паспортной таблички двигателя
1-24* Номинальный ток ## А - паспортной таблички двигателя
1-25* Номинальный скорость ## Об/мин - паспортной таблички двигателя
1-29 Автоматическая адаптация двигателя [2] Enable AMT - Для запуска адаптации установите [2] на пульте "Hand on" по завершении - "Ok" Знач. сбросится [0]
4-12* Мин. скорость вращения [0] Гц - в зависимости от применения (реком. для вентиляторов)
4-14* Макс. скорость вращения [50] Гц - рекомендуется установить номинальную скорость
3-41 Время разгона [3] с - зависит от применения
3-42 Время замедления [3] с - зависит от применения
Проверьте правильность направления вращения механизма, в ручном режиме нажав на панели "Hand on" (далее потенциометром панели или стрелками), по окончании нажмите "Auto on"*
3-02 Мин. задание [0] мин. рабочий уровень или мин. уровень сигнала с датчика
3-03* Макс. задание [10] макс. рабочий уровень или макс. уровень сигнала с датчика
3-15 Источник задания 1 [1] Analog in 53 - задание с потенциометра
3-16* Источник задания 2 [0] No function - нет
5-10 Функция цифр. вх. 18 [8] Start - Пуск
5-12* Функция цифр. вх. 27 [3] Coast and reset inverse - выбег и сброс инверсный

6-10

Кл. 53 низкое напряжение [0] В - нижний диапазон аналогового входа 1
6-11 Кл. 53 высокое напряжение [10] В - высокий диапазон аналогового входа 1
6-14 Кл. 53 низкое задание [0] - низкое задание аналогового входа 1
6-15* Кл. 53 высокое задание [50] - высокое задание аналогового входа 1

9. Ошибка AL8

Ответ: Низкий уровень напряжения цепи постоянного тока выпрямителя, может возникать когда напряжение на звене пост. тока падает ниже установленного порога, в следствии пропадании одной из фаз. 

Решение: Проверить подключение фаз 

Купить частотный преобразователь Danfoss

Смотрите так же:

Настройка реверса в частотном преобразователе Danfoss FC-051

Увеличение / уменьшение скорости электродвигателя при помощи кнопок

Управление частотным преобразователем Danfoss VLT Micro Drive FC-051 при помощи PLC Siemens Simatic S7-1200

 

 

Другие статьи